豚ひき肉キムチ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
スタミナ補給( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 豚ひき肉 70g
  • キムチ 大2
  • 長ねぎ 少量
  • ゴマ油 大1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●コチュジャン 大1
  • ●ダシダor鶏ガラスープの素 小1
  • 水溶き片栗粉 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キムチは細かく刻む。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、豚ひき肉、①、●を加えてひき肉に火が通るまで炒め合わせる。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加える。とろみをつけるとまとまりがよく食べやすいです。
  4. 4 どんぶりに白米を盛り、上から③をのせ、白ごまを散らしたら完成です♪

きっかけ

朝ごはんにスタミナつけるものを食べたくて、豚ひき肉の豚キムチ丼を。

  • レシピID:1990050319
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチコチュジャンその他のどんぶりキムチ豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る