焼肉だれマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンで○を加えてしんなりするまで炒める。あら熱をとる。
- 2 ボウルに➀、合挽き肉、たまご、パン粉、牛乳、薄力粉、●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 形は丸型や小判型に成型する。30分ほど冷蔵庫で保管する。味が馴染むようにする為。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、③を両面こんがり焼きめをつける。蓋をして蒸し焼きに中まで火を通す。
- 5 ④に焼き肉のたれを加えて、スプーンで肉にかけながら味をつける。
- 6 皿に⑤をうつし、マヨネーズをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません