フライパンで簡単、イカとゴーヤの酢橘バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは刺身用を使い、細切りにします。ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタを取り、厚めの薄切りにします。フライパンを火にかけ、バターを加えます。
- 2 溶けてふつふつとしてきたらゴーヤを加えます。しんなりしてきたらイカを加え、白くなってきたら酢橘を加え、塩で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)