フライパンで簡単、イカとゴーヤの酢橘バター炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、イカとゴーヤの酢橘バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イカがぷりぷりして美味しい、お弁当のおかずにも、おつまみにも使える旬のゴーヤの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは刺身用を使い、細切りにします。ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタを取り、厚めの薄切りにします。フライパンを火にかけ、バターを加えます。
  2. 2 溶けてふつふつとしてきたらゴーヤを加えます。しんなりしてきたらイカを加え、白くなってきたら酢橘を加え、塩で味を調えて完成です。

きっかけ

イカがぷりぷりして美味しい、お弁当のおかずにも、おつまみにも使える旬のゴーヤの一品です。

  • レシピID:1990047131
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般ゴーヤチャンプル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る