ゴーヤ嫌いの方でも食べやすい!ゴーヤとしらすの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤ嫌いの方でも食べやすい!ゴーヤとしらすの佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
しっかり下処理をすることで食べやすくなります!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄切りにする。ボールに入れ、塩・砂糖を入れてもみ込み汁気を捨てる。汁気を切ったゴーヤをザルに移し、熱湯をかける。こうすることで苦みがかなり取れます。
  2. 2 鍋に先ほどのゴーヤとしらす、★を入れ汁気がなくなるくらいまで煮詰める。
  3. 3 仕上げにかつおぶしを振りかけて完成!

きっかけ

ゴーヤを買ったので

おいしくなるコツ

下処理をしっかり行うことで苦みが抑えられ食べやすくなります!

  • レシピID:1990041031
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮しらす
関連キーワード
ゴーヤ 佃煮 無限 しらす
料理名
ゴーヤ嫌いの方でも食べやすい!ゴーヤとしらすの佃煮
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る