するする食べられる豆苗入り冷しゃぶうどん レシピ・作り方

するする食べられる豆苗入り冷しゃぶうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
豚と豆苗を具にした冷たいうどん。タレにおろし生姜と酢を入れるので暑い日もするする食べられます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • しゃぶしゃぶ用豚 200g
  • 豆苗 一束
  • プチトマト 4個
  • ☆めんつゆストレート 100cc
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 分量外の湯が沸騰したら冷凍うどんを入れ1分ほど茹でて水で締める。
  3. 3 2の湯に豆苗を入れ、3秒ほど茹で冷水に冷やす。
  4. 4 3の湯を使い豚肉をしゃぶしゃぶの要領で湯で氷の上に置き冷やす。
  5. 5 うどん、豆苗、豚肉、プチトマトを盛り付け、1のタレをかけて出来上がり。お好みで分量外の七味とすりごまをかける。

きっかけ

冷たいうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

食材をしっかり冷やすと暑い日も美味しくいただけます。

  • レシピID:1980036966
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダとうみょう(豆苗)
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る