豚もも大根 レシピ・作り方

豚もも大根
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
豚バラ肉の代わりに、豚もも、薄切りを使いヘルシーに仕上げました。大根に豚肉の旨みが染みてお箸が進みます。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 300g
  • 大根 4分の1本
  • にんじん 1本
  • サラダオイル 小さじ1
  • すりおろした生姜 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 日本酒 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根は、2、3ミリの厚さで銀杏切り、にんじんは、2、3ミリの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、すりおろした生姜、豚肉、☆日本酒を入れ、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
  3. 3 1、みりん、酒、醤油、水を加え、沸騰したら、蓋をして中火で20分火にかけて出来上がり。

きっかけ

大根と豚肉を買ったので、作りました。

  • レシピID:1980042732
  • 公開日:2024/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/06/03 15:51
    豚もも大根
    大根に豚肉のうまみがしみていておいしい煮物でした

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