メイプルシロップ入りバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 1個
- マーガリン 60g
- 砂糖 12g
- メープルシロップ 大さじ2
- バナナ大 1本
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れよくかき混ぜ、メープルシロップを入れさらに混ぜる。
- 2 1に溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
- 3 2にバナナを入れ、フォークの背で潰した後、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3にザルなどで振るいながら、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、4を入れる。
- 6 180度で予熱をかけたオーブンで、40分程焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません