メイプルシロップ入りバナナケーキ レシピ・作り方

メイプルシロップ入りバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ahir
Ahir
もっちり、ふっくらと仕上がります。バナナの香りが食欲をそそるケーキです。休日の朝食やおやつに。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 12g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • バナナ大 1本

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れよくかき混ぜ、メープルシロップを入れさらに混ぜる。
  2. 2 1に溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
  3. 3 2にバナナを入れ、フォークの背で潰した後、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3にザルなどで振るいながら、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、4を入れる。
  6. 6 180度で予熱をかけたオーブンで、40分程焼いて出来上がり。

きっかけ

バナナが一本家にあったので、ケーキにしました。

  • レシピID:1980042709
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る