野菜とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

野菜とチーズのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
作って、フライパンのまま、食卓へ。短時間でおしゃれに作れるレシピです。

材料(2人分)

  • 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • ミディートマト 4個
  • かぼちゃ 16分の1個
  • ハーブソルト 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さめの一口大に切り耐熱容器に入れ、分量外の水を大さじ1杯かけ、ラップをふんわりかけて、2、3分かぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジにかける。
  2. 2 ミディートマトを4分割にする。
  3. 3 卵を溶き、ハーブソルトを入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、3を流し入れ、菜箸で数字の8を2回ほど書くように混ぜ、卵に2割ほど火を通し、トマト、かぼちゃ、チーズを入れ蓋をし、3分から5分焼く。
  5. 5 イタリアンパセリをちらして出来上がり。

きっかけ

具沢山のオムレツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工など食材がくっつきにくいフライパンを使用してください。

  • レシピID:1980042815
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る