白菜とニラの焼きうどん レシピ・作り方

白菜とニラの焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
寒い日に鍋焼きうどん、飽きたら焼きうどん作ってみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、白菜、玉ねぎ、人参、ピーマンは、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 フライパンを中火にし温まったら油をひき豚肉を焼きます
  3. 3 肉に火が通ったら手順1の野菜とうましおをいれ炒めます
  4. 4 うどんは、固まってるので水でかるくすすいでおきます。
    ほぐれます
  5. 5 野菜がしんなりしたらうどんと●の調味料を加えて炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

味付は、シンプルに。

  • レシピID:1960017535
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜にら鍋焼きうどん
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る