★今夜の定食-「ラム肉とゴーヤの醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先ずは鍋にお湯を沸かしながらゴーヤをカマボコ型に3mm厚位に切ります。
お湯が沸いたらゆでます。 -
2
タレを作ります。—材料—にあるもの全部混ぜちゃいます。
ゴーヤが茹で上がったら鍋から取り出します。 - 3 フライパンに油をひき、ラム肉を炒めます。
- 4 肉が8割位炒まつたらもやし、ニンジン、ゴーヤを入れます。
- 5 軽く肉と野菜混ぜたら強火でフタをして30秒くらい蒸し焼きにします。
- 6 — 調味料—の合わせたタレを全部入れて混ぜたら、真ん中を少し開けて煮汁で味見します。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
《路地裏食堂》※営業中
独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。
そこで食べたチャーハンって、
なんかほっこりしてて美味しかったですよね。
そんな決して高級じゃ無いけど、
色々と美味しかったものを思い出しながら、
フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと
家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)