⭐今夜の小鉢:「九条ネギとカニカマのごま油風味」 レシピ・作り方

⭐今夜の小鉢:「九条ネギとカニカマのごま油風味」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
九条ネギの爽やかさとごま油の風味が最高の箸休めのひと品です。

材料(1-2人分)

  • 九条ネギ(緑の部分のみ) 3本分
  • カニカマ 5本
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    ネギは長さ10cm位に切つたものを細切りにし、水に晒しておきます。
  2. 2 水を切ったネギに、カニカマを手で割いたものを入れ、ごま油、味の素、塩、すりごまを入れてよくあえます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の今夜のおかずにもう一品簡単なもの欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギは、5分位晒さないと、辛味が強くて食べにくいと思います。

  • レシピID:1960018276
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華サラダ万能ねぎ
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る