「ベーコンとマッシュルームの塩ガーリック」 レシピ・作り方

「ベーコンとマッシュルームの塩ガーリック」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
ベーコンとマッシュルームの風味が美味しいひと皿です(^^)

材料(1-23人分)

  • ベーコン約80g 1x1x3cm位に切ります。
  • ブロッコリー 梅干し大5個
  • マッシュルーム 3個を1/4に切ります
  • コーン 缶詰のもの大さじ2
  • ニンニク 1片スライスします。
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 瓶から4振り
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 マッシュルームは小鉢に入れて水を大さじ1入れて電子レンジで2分温めてて火を通してしまいます。
  3. 3 マッシュルーム待つ間にブロッコリーを茹でておきます。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れて温めながらニンニクをいれます。
  5. 5 ニンニクの香りが立ってきたら、ブロッコリー、マッシュルームとベーコンをいれます。

    砂糖と黒胡椒を入れます。
  6. 6 軽く火を通したら、コーンを入れて、醤油、ごま油、味の素を入れて軽くあえます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

友達の店で似たようなの出してたので、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

手順6で味見します。ベーコンが塩気あるので、塩っぱくならないよう作りましょう。

  • レシピID:1960018516
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食ごま油オリーブオイルマッシュルーム
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る