柴漬けで食べる豚ヒレとほうれん草のパセリ焼き レシピ・作り方

柴漬けで食べる豚ヒレとほうれん草のパセリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
春菊を冷蔵庫の食材消費のため入れていますが、なくても美味しいです。
1キロ100円の市販の芝漬けを味付けかわりに活用した肉野菜炒め。歯応え楽しいです(*´ω`

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生姜とパセリはみじん切りにする。豚ヒレ肉を一口大に切り、生姜とパセリひとつまみと、ブラックペッパーをまぶす。
    ほうれん草と春菊は洗い食べやすいサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、手順1で生姜とパセリとブラックペッパーをまぶした豚ヒレ肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ほうれん草と春菊を肉に被せ入れ放置する。
    ほうれん草がややしんなりしたら混ぜて炒める。
  4. 4 ほうれん草が写真のような状態になり肉に火が通ったら火をとめ皿に盛る。
    みじん切りにしたパセリをひとつまみトッピングする。
    柴漬けをのせ完成!

きっかけ

柴漬けが1キロ100円と激安だったので思わず購入したけどなかなか消費できないのでなんとか料理に活用して消費したくて、組み合わせて味付けと、彩りにしようと思いつきました。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は表面にこんがり焼き色がつくまで焼くこと。

  • レシピID:1960013359
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)しば漬け(柴漬け)肉野菜炒め豚ヒレ肉
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