栄養満点!缶詰で!サバとゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中綿取り、薄切りして冷凍。食べる時に水にさらして、しっかり絞る。
- 2 ゴーヤと他の材料を合わせたら完成です!
-
3
※冷凍しない場合は、塩もみしてから、工程2より、お願いします。
※サバ缶の汁は捨てずに、味噌汁など利用して、栄養捨てずに利用しましょう。
きっかけ
夏野菜は、一気に採れるので、栄養逃さないためにも、冷凍保存がお勧めです。切っておけば、いつでも、作れるので、夏になると保存の為にしてます。
おいしくなるコツ
しっかり、絞る事です。
- レシピID:1950024234
- 公開日:2021/06/07
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