栄養満点!缶詰で!サバとゴーヤのサラダ レシピ・作り方

栄養満点!缶詰で!サバとゴーヤのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
夏野菜は一気に採れるので、冷凍しておけば、いつでも栄養満点な1品が出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中綿取り、薄切りして冷凍。食べる時に水にさらして、しっかり絞る。
  2. 2 ゴーヤと他の材料を合わせたら完成です!
  3. 3 ※冷凍しない場合は、塩もみしてから、工程2より、お願いします。
    ※サバ缶の汁は捨てずに、味噌汁など利用して、栄養捨てずに利用しましょう。

きっかけ

夏野菜は、一気に採れるので、栄養逃さないためにも、冷凍保存がお勧めです。切っておけば、いつでも、作れるので、夏になると保存の為にしてます。

おいしくなるコツ

しっかり、絞る事です。

  • レシピID:1950024234
  • 公開日:2021/06/07
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ゴーヤさば缶ゴーヤサラダ
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