ズッキーニの卵たっぷりグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半分に切って、中をくり抜き、細切りにする。
- 2 細切りしたズッキーニと茹で卵、マヨネーズ、粉チーズを混ぜて詰める。
- 3 トースターで、5分焼く。上がこんがりしてれば大丈夫!
- 4 出来たら、最後に追いチーズかけて完成です!
きっかけ
ズッキーニ貰って、子供でも抵抗なく食べやすいレシピを作りました!丸かじりでペロッと子供も食べちゃいました!
おいしくなるコツ
ズッキーニや卵、ざっくり混ぜて、追いチーズかけて(^^) ズッキーニは、生で食べれるので、上がこんがりしてれば、大丈夫です。気になる方は、最後にレンジで温めてください。
- レシピID:1950024603
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/12/09 23:55美味しかったです♪