紫蘇ジュース★数枚でも出来ますლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

紫蘇ジュース★数枚でも出来ますლ(´ڡ`ლ)
  • 約10分
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
プランターで育てた赤しそ。大きいのが数枚出来たので作ってみました!
そのままホットでも冷やしても、サイダーやお酒で割っても良いです。

材料(2人分)

  • 赤しそ 15枚
  • 500cc
  • 砂糖 大1
  • リンゴ酢 50cc

作り方

  1. 1 洗った赤シソと水で煮る。(沸騰したら、弱火で5分)
  2. 2 リンゴ酢と砂糖を入れて、溶けたら火を消す。
  3. 3 濾して、完成です!

きっかけ

検索しても、たくさんの紫蘇がいる感じで、少量でも簡単に作りたくやってみました!

おいしくなるコツ

砂糖はすぐ溶けるので、すぐ消して大丈夫です。リンゴ酢は、レモンやクエン酸でも出来ます。砂糖の量は、甘めが好きな人は2〜3倍増やして調整してください。

  • レシピID:1950024597
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る