紫蘇ジュース★数枚でも出来ますლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤しそ 15枚
- 水 500cc
- 砂糖 大1
- リンゴ酢 50cc
作り方
- 1 洗った赤シソと水で煮る。(沸騰したら、弱火で5分)
- 2 リンゴ酢と砂糖を入れて、溶けたら火を消す。
- 3 濾して、完成です!
きっかけ
検索しても、たくさんの紫蘇がいる感じで、少量でも簡単に作りたくやってみました!
おいしくなるコツ
砂糖はすぐ溶けるので、すぐ消して大丈夫です。リンゴ酢は、レモンやクエン酸でも出来ます。砂糖の量は、甘めが好きな人は2〜3倍増やして調整してください。
- レシピID:1950024597
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままホットでも冷やしても、サイダーやお酒で割っても良いです。