夏に食べる磯辺焼き餅もっち〜ლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

夏に食べる磯辺焼き餅もっち〜ლ(´ڡ`ლ)
  • 約10分
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
夏でも餅!夏らしい食材でさっぱりとლ(´ڡ`ლ)

材料(2人分)

  • 2つ
  • しそ 4枚
  • 梅肉 10cm
  • のり 一枚
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 トースターで餅を焼く
  2. 2 焼いた餅に醤油をかけて、梅肉塗って、紫蘇でハサミ打ちしたら、海苔で巻いて完成です!

きっかけ

夏に餅をもらったので、夏の食材と組み合わせて食べました!

おいしくなるコツ

梅肉をたっぷり塗ること! こんがり餅を焼くこと!

  • レシピID:1950024695
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る