うまみたっぷり!ザーサイ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 しめじは石突を落としてほぐす。
- 3 豆腐は水切りをして一口大に切る。
- 4 ザーサイは粗目のみじん切りにする。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。 - 6 豆板醤としめじを加えてさらに炒め、しめじに油が回ったら酒と水とザーサイを加えて煮たてる。
- 7 1~2分煮たら、豆腐、オイスターソース、しょうゆを加えて3分ほど煮る。
- 8 水溶き片栗粉でとろみをつけてしっかりと加熱したら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/02/06 18:48美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)