混ぜるだけ♪サーモンとアボカドのタルタル風 レシピ・作り方

混ぜるだけ♪サーモンとアボカドのタルタル風
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
サーモンのお刺身で簡単おもてなし料理に!

材料(3~4人分)

  • サーモンの刺身 1サク
  • アボカド 1個
  • ケッパー 大さじ1
  • レモン汁 1/4個分
  • 小さじ1/4
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 サーモンは水をはったボウルにさっとくぐらせてからペーパータオルで余計な水分をふき取る。
  2. 2 1を8mm~1cm角くらいの角切りにする。
    アボカドも種と皮を取り除いて同じくらいの大きさに角切りにする。
  3. 3 ボウルにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、2とケッパーを加えてざっくりと全体がなじむまで和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940030613
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみアボカドサーモンカルパッチョサーモンのマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る