豚肉となすとみょうがの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにする。茄子は食べやすい大きさの半月切りにする。みょうがは縦に4等分に切る。
- 2 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって色が変わるまで炒めたら取り出す。
- 3 フライパンに茄子と生姜を入れて炒める。茄子に火が通ったら豚肉を戻し入れみょうがも加える。
- 4 味噌と酒と砂糖と醤油と酢をよく混ぜ3に加え、炒め合わせる。
- 5 全体がよく絡んだら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/11/08 19:48茗荷を炒めるのは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡