豚肉となすとみょうがの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすとみょうがの味噌炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールにもごはんにもよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。茄子は食べやすい大きさの半月切りにする。みょうがは縦に4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって色が変わるまで炒めたら取り出す。
  3. 3 フライパンに茄子と生姜を入れて炒める。茄子に火が通ったら豚肉を戻し入れみょうがも加える。
  4. 4 味噌と酒と砂糖と醤油と酢をよく混ぜ3に加え、炒め合わせる。
  5. 5 全体がよく絡んだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031047
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/08 19:48
    豚肉となすとみょうがの味噌炒め
    茗荷を炒めるのは初めてですが、おいしいですね♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る