青唐辛子とひき肉の焼きそば レシピ・作り方

青唐辛子とひき肉の焼きそば
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
大量にもらった青唐辛子消費に。大人の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐし、青唐辛子は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1とひき肉を炒め、塩をふる。
    ひき肉の色が変わってきたら2を加えて一緒に2~3分炒める。
  4. 4 麺の袋の端を切ってレンジで40秒加熱してから3に加える。
    水に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜて加え、麺をほぐすようにしながら炒め合わせる。
  5. 5 ナンプラーを回しかけてざっと炒めたら皿に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031003
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る