青唐辛子とひき肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐし、青唐辛子は小口切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1とひき肉を炒め、塩をふる。
ひき肉の色が変わってきたら2を加えて一緒に2~3分炒める。 -
4
麺の袋の端を切ってレンジで40秒加熱してから3に加える。
水に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜて加え、麺をほぐすようにしながら炒め合わせる。 - 5 ナンプラーを回しかけてざっと炒めたら皿に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません