糸こんにゃくとタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを下茹でして、はさみで適当な長さに切る
- 2 ねぎは小口切り、ゴボウはささがき、豚肉・エリンギ・人参・タケノコは細切り
- 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉・ねぎ・しょうがを炒める
- 4 3に野菜と糸こんにゃくを加え炒める
- 5 4に調味料を全部加え煮る
- 6 10分くらい煮てから春雨をさっと水でぬらして5に加え柔らかくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)