糸こんにゃくとタケノコの炒め物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとタケノコの炒め物
かば蔵
かば蔵
残りも野菜と糸こんでヘルシー1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でして、はさみで適当な長さに切る
  2. 2 ねぎは小口切り、ゴボウはささがき、豚肉・エリンギ・人参・タケノコは細切り
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉・ねぎ・しょうがを炒める
  4. 4 3に野菜と糸こんにゃくを加え炒める
  5. 5 4に調味料を全部加え煮る
  6. 6 10分くらい煮てから春雨をさっと水でぬらして5に加え柔らかくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

残り物の片付け

おいしくなるコツ

糸こんに味が染み込む様に煮込む 味加減はお好みで

  • レシピID:1940007389
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ低カロリーおかず簡単夕食肉野菜炒め豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 エコ 野菜 おかず
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る