さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方

さつま芋の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
うま~~

材料(2人分)

  • 焼きいも 1本
  • 練りごま 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きいもを一口大に切る
  2. 2 練りごま・蜂蜜・酢を混ぜあわせる
  3. 3 芋に2を絡める

きっかけ

焼きイモの味があんまりよく無かったので

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで

  • レシピID:1940018994
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ごまあえ
料理名
焼きいも
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る