残り物入り玉子焼き レシピ・作り方

残り物入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
前日のおかずの残りを変身

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 残り物のおかずや野菜 茶わん1杯くらい
  • キクラゲ 1枚
  • 竹輪 1本
  • 麺つゆ 小さじ1~2
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 今回は茹でたほうれん草になばな・焼きネギ・生の人参少々です
    ほうれん草となばな・ネギは1㎝位に切り人参は千切り
  2. 2 キクラゲ千切り・竹輪小口切り
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める
  4. 4 人参がしんなりしてきたら取り出して麺つゆと玉子と一緒に混ぜる
  5. 5 フライパンに油を足しといた玉子を入れて野菜をまんべんなく広げる
  6. 6 蓋をして回りがかたまってきたら蓋にスライドさせてひっくり返す
  7. 7 裏面に焼き色が付いたら出来上がり
  8. 8 お好みでケチャップを付けても〇

きっかけ

ちょこっとづつおかずが残ってたので

おいしくなるコツ

小さいフライパンでこんがり焼く 残り物は何でも試してみる

  • レシピID:1940020362
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 エコ 残り物 オムレツ
料理名
玉子焼き
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/28 22:48
    残り物入り玉子焼き
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る