現在地

魚肉ソーセージとネギの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉子

    2個

  • 太い魚肉ソーセージ

    1本

  • ネギ

    1束くらい

  • 味塩コショウ

    1回し位

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージとネギの卵炒め
  • 100円以下

簡単お手軽♪

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージを縦半分に切り斜めに切る

  • 2

    ネギ細ければ3~4㎝に切る太ければ斜め切りにする

  • 3

    玉子を割りほぐしておく

  • 4

    フライパンに油を引いて熱する

  • 5

    玉子を一気に入れ大きくかき混ぜ取り出し、魚肉ソーセージを炒める

  • 6

    ネギの分厚いとこ(白い部分)を炒める

  • 7

    玉子を戻して味塩コショウを振りかけ火を止めネギの青い部分を加え混ぜ合わせる

きっかけ

ネギがいっぱい採れてるから

おいしくなるコツ

玉子を加えた時玉子が泡立つくらい、よくフライパンを熱してちょっと油多めにする

レシピID: 1940018993

公開日:2020.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単野菜炒めおかず時短

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚肉ソーセージとネギの卵炒めのページ上部へ