魚肉ソーセージとネギの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単お手軽♪

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 太い魚肉ソーセージ 1本
  • ネギ 1束くらい
  • 味塩コショウ 1回し位
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦半分に切り斜めに切る
  2. 2 ネギ細ければ3~4㎝に切る太ければ斜め切りにする
  3. 3 玉子を割りほぐしておく
  4. 4 フライパンに油を引いて熱する
  5. 5 玉子を一気に入れ大きくかき混ぜ取り出し、魚肉ソーセージを炒める
  6. 6 ネギの分厚いとこ(白い部分)を炒める
  7. 7 玉子を戻して味塩コショウを振りかけ火を止めネギの青い部分を加え混ぜ合わせる

きっかけ

ネギがいっぱい採れてるから

おいしくなるコツ

玉子を加えた時玉子が泡立つくらい、よくフライパンを熱してちょっと油多めにする

  • レシピID:1940018993
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 野菜炒め おかず 時短
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る