魚肉ソーセージとネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 太い魚肉ソーセージ 1本
- ネギ 1束くらい
- 味塩コショウ 1回し位
- 油 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦半分に切り斜めに切る
- 2 ネギ細ければ3~4㎝に切る太ければ斜め切りにする
- 3 玉子を割りほぐしておく
- 4 フライパンに油を引いて熱する
- 5 玉子を一気に入れ大きくかき混ぜ取り出し、魚肉ソーセージを炒める
- 6 ネギの分厚いとこ(白い部分)を炒める
- 7 玉子を戻して味塩コショウを振りかけ火を止めネギの青い部分を加え混ぜ合わせる
きっかけ
ネギがいっぱい採れてるから
おいしくなるコツ
玉子を加えた時玉子が泡立つくらい、よくフライパンを熱してちょっと油多めにする
- レシピID:1940018993
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません