焼き豚の中華おこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米類は、研いでざるにあげておく。
- 2 ごぼうは、ささがきにし水にさらしておく。焼き豚は、1センチ角、しめじ。えのき茸は、石づきを取り、1㎝に切る。
- 3 ごぼうを、水切りする。フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうと、☆を炒め、〇で調味する。
- 4 3を具と煮汁に分けておく。炊飯器に米類と水と具を、入れておく。
- 5 炊飯器に入れた水から、3の煮汁分の水を取り出し、煮汁を足す。
- 6 炊飯する。炊き上がったら、10分蒸らし、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯遠足・ピクニックのお弁当
- 料理名
- 焼き豚の中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)