焼き豚の中華おこわ レシピ・作り方

焼き豚の中華おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
焼き豚と残り野菜で、簡単にできます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米類は、研いでざるにあげておく。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし水にさらしておく。焼き豚は、1センチ角、しめじ。えのき茸は、石づきを取り、1㎝に切る。
  3. 3 ごぼうを、水切りする。フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうと、☆を炒め、〇で調味する。
  4. 4 3を具と煮汁に分けておく。炊飯器に米類と水と具を、入れておく。
  5. 5 炊飯器に入れた水から、3の煮汁分の水を取り出し、煮汁を足す。
  6. 6 炊飯する。炊き上がったら、10分蒸らし、ごまをふる。

きっかけ

焼き豚が余っていたので

おいしくなるコツ

ごぼうを必ず入れると、おいしいです。

  • レシピID:1920016744
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯遠足・ピクニックのお弁当
料理名
焼き豚の中華おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る