現在地
 > 

美味しくって鉄分たっぷり!鶏レバーの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しくって鉄分たっぷり!鶏レバーの中華炒め
  • 300円前後

花山椒が決め手!しっかり目の味付けで臭みもなくとっても美味しいです!鉄分豊富で身体も喜びます♩

作り方

  • 1

    鶏レバーは白い脂の部分と血玉を取り除き、一口大に切る。たっぷりの水に20分ほどつける。たまねぎは薄切り、甘長唐辛子は細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1と花山椒、豆板醤、にんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にし、鶏レバーを炒めて色が変わったらいったん取り出す。

  • 3

    2のフライパンに残りのごま油を強めの中火で熱し、たまねぎを炒めしんなりしたら甘長唐辛子、もやし、Aを加え、鶏レバーも戻し入れて炒め合わせる。

きっかけ

新鮮な鶏レバーが売っていたので、何を作ろうかな・・と考え、一皿で野菜もたっぷり摂れるレシピにしました。

おいしくなるコツ

鶏レバーはしっかり血抜きをすれば臭みもなく柔らかでとっても美味しくなります。もちろん豚レバーや牛レバーでもオーケーです。

レシピID: 1880012679

公開日:2016.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.06

    元気になるレシピですね。美味しかったです。ごちそう様でした。

    美味しそうに作ってくださって&レポありがとうございます^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.12.20 15:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
鶏レバーの中華炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しくって鉄分たっぷり!鶏レバーの中華炒めのページ上部へ