美味しくって鉄分たっぷり!鶏レバーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは白い脂の部分と血玉を取り除き、一口大に切る。たっぷりの水に20分ほどつける。たまねぎは薄切り、甘長唐辛子は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1と花山椒、豆板醤、にんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にし、鶏レバーを炒めて色が変わったらいったん取り出す。
- 3 2のフライパンに残りのごま油を強めの中火で熱し、たまねぎを炒めしんなりしたら甘長唐辛子、もやし、Aを加え、鶏レバーも戻し入れて炒め合わせる。
きっかけ
新鮮な鶏レバーが売っていたので、何を作ろうかな・・と考え、一皿で野菜もたっぷり摂れるレシピにしました。
おいしくなるコツ
鶏レバーはしっかり血抜きをすれば臭みもなく柔らかでとっても美味しくなります。もちろん豚レバーや牛レバーでもオーケーです。
- レシピID:1880012679
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの中華炒め
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1 件
つくったよレポート(1件)
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なな11512017/01/06 20:03元気になるレシピですね。美味しかったです。ごちそう様でした。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.12.20 15:47
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