豚汁(うちの味):13 レシピ・作り方

豚汁(うちの味):13
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
体にいい具だくさんの味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは笹がきにし、水にさらす。
    人参・大根は薄切りにする。
    こんにゃくは短冊切り。
    長ネギは斜め切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁・牛蒡・人参・大根・こんにゃく・豚肉を入れ弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 長ネギ・味噌・酒・醤油を入れ煮溶かす。

きっかけ

豚小間が余ったので、旦那様のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで油で具材を炒めてください。コクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1880002910
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和食 簡単 夕食 おかず・具沢山
料理名
豚汁
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る