鮭と青菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と青菜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
彩りの綺麗な混ぜご飯です。

材料(4人分)

  • 青菜(今回は小松菜) 1/2袋
  • 塩鮭 2切れ
  • 醤油 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗4杯
  • コーン(ゆでたもの) 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 青菜はみじん切りにします。
    フライパンにバター大さじ1/2で炒めます。
    醤油を絡めます。
  2. 2 鮭を焼きます。
    粗熱が取れたら、ほぐします。
  3. 3 ボウルにご飯・青菜・鮭・コーンを入れ、切るように全体を混ぜ合わせます。塩・コショウで味を調えます。

きっかけ

栄養バランスを考えた混ぜご飯です。

おいしくなるコツ

塩じゃけを使うと塩を使わないで済みます。

  • レシピID:1880017277
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般残りごはん・冷ごはん小松菜お花見のお弁当
関連キーワード
混ぜご飯・色どり・栄養バランス ランチ・お出かけ・お弁当 簡単・楽 鮭・青菜・コーン・花見
料理名
鮭と青菜の混ぜご飯
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る