崩し豆腐のサラダ風 レシピ・作り方

崩し豆腐のサラダ風
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
胃腸の働きを整える豆腐を使って崩し豆腐風なサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根は3センチの長さに切る。
    乾燥わかめは水に戻しておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 野菜とわかめを器に盛り、豆腐をスプーンですくってのせる。
  3. 3 ポン酢・オリーブオイル・レモン汁を混ぜ合わせ、(2)にかける。

きっかけ

冷奴のアレンジ。

おいしくなるコツ

カレースプーンですくうと綺麗にすくえますよ。

  • レシピID:1880017520
  • 公開日:2019/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダイタリアンドレッシングわかめ100円以下の節約料理トマト全般
関連キーワード
冷奴・サラダ おもてなし・おつまみ・一品 胃腸を整える タレ・ドレッシング
料理名
崩し豆腐のサラダ風
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る