暑さを乗り越えよう★スタミナスープ レシピ・作り方

暑さを乗り越えよう★スタミナスープ
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
暑い時だけではなく、寒い時や疲れた時などにどうぞ~
ご飯と一緒に食べたいおかずスープ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク(すりおろし) 1~2㎝
  • 2個
  • ★水 600㏄
  • ★醤油・鶏がらスープ 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★塩・胡椒 少々
  • 小口ネギ・いりごま 一つまみづつ

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクと豚肉を入れ炒める。色が変わったらもやしを加えて炒める。★を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、半熟状になったら火を止める。

    器に盛り、ネギ・ごまをふる。

きっかけ

暑い夏を乗り切ろうと思い辛いスープを。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。 冬ならおうどんを入れて、夜食にもいいですよ。

  • レシピID:1880017530
  • 公開日:2019/08/15
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カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理お疲れ気味の方もやし豚バラ肉
関連キーワード
おかずスープ・夜食・おつまみ 夏・冬・疲れた時・疲労回復 簡単 おうどん
料理名
暑い夏を乗り切ろう★スタミナスープ
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • ai2514
    ai2514
    2023/04/28 14:55
    10分で作れました!簡単美味しい!ありがとうございます♪

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