キムチを挟んで★スパムおにぎり レシピ・作り方

キムチを挟んで★スパムおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
マヨネーズで和えたキムチが後を引く美味しさです。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにする。マヨネーズで和える。
    大葉は半分に切る。
    ご飯にごまを切るように混ぜる。
  2. 2 ご飯を八等分に分け、俵のおにぎりを作る。

    スパムを8等分に切り、こんがりと焼き、焼き肉のたれを絡める。
  3. 3 サランラップに、おにぎり・大葉・キムチ・大葉・スパムの順にのせ、包む。

きっかけ

スパムおにぎりのアレンジ。

おいしくなるコツ

すぱむのしおけがあるので、焼き肉のたれはつける程度の方がいいかもです。

  • レシピID:1880017527
  • 公開日:2019/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり遠足・ピクニックのお弁当焼肉のたれキムチしそ・大葉
関連キーワード
お弁当・レジャー・お花見・運動会 簡単 韓国風・発酵食品・キムチ 片手で食べる・遠足・ピクニック・海水浴
料理名
キムチを挟んで★スパムおにぎり
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る