スパムおにぎらず レシピ・作り方
![スパムおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59252c93a4bba48076703165d998fce9902ec743.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパムは1cmの厚みにスライスして海苔の幅に合わせた分用意
使うポークランチョンミートにより枚数の変更があるかもしれません -
2
オイルを入れ、温めたフライパンで、スパムをサッと両面焼き、取り出す。
溶きほぐした卵をフライパン流し入れ、薄焼き卵の感覚で卵液を広げる -
3
卵の上にスパムを置き、巻き上げる
-
4
海苔にごはんを薄く伸ばす。巻き終わりのところ、2センチほどは、ご飯を乗せない。
3の卵スパムを乗せ、巻き付ける。
最後は水を少々付け、巻き止め完成
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパムスパムおにぎり
- 料理名
- スパムおにぎり
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
冷めてもおいしいから、お弁当やお夜食にも♪