ポン酢とよく合う★くずし豆腐サラダ~♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ワカメは、水につけて戻しておきます。
-
2
戻したワカメは、食べやすく切ります。
-
3
ミニトマトは、くし形に切ります。
-
4
サニーレタスは、食べやすく手で千切ります。
-
5
器に、サニーレタスを盛ります。
-
6
軽く水気を切った豆腐を手で崩して、野菜の上にのせます。
-
7
お豆腐の上に、ワカメを盛ります。
-
8
最後に、ミニトマトを盛ったら、ポン酢をかけます。
きっかけ
おかずの味が比較的に濃かったので、さっぱりとした豆腐サラダでバランスを取りました。
おいしくなるコツ
野菜や豆腐は、よく冷やしておくと美味しいですね。ポン酢が合いますが、お好みで、しょう油をかけても美味しいです。調理は、食べる直前くらいがいいですね。
- レシピID:1160009234
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ

レポートを送る
47 件