おなかに優しい❣️トロトロおろし肉豆腐 レシピ・作り方

おなかに優しい❣️トロトロおろし肉豆腐
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根おろしたっぷり❣️しかもトロトロ食感の肉豆腐を作りました♪温かくてお腹にも優しいので、寒い日にもピッタリ!是非お試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉と砂糖を入れて、炒めます。牛肉に火が通ったら、一旦取り出します。
  2. 2 大根は皮を剥いて、大根おろしにします。豆腐は3センチ角に切り、片栗粉を塗します。しめじとえのきは石付きを落として、小房に分けます。長ネギは斜め切りにします。
  3. 3 牛肉を炒めた1のフライパンに、水、酒、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせます。2の豆腐を入れて、軽く揺すりながら3分程煮ます。
  4. 4 3に、2のえのき、しめじ、長ネギを入れて、一煮立ちさせます。
  5. 5 4に、1の牛肉、2の大根おろしを入れて、一煮立ちさせて火を消します。
  6. 6 お皿に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らして出来上がりです♪

きっかけ

最近、寒い日が続いていたので、温かい肉豆腐にしてみました♪

  • レシピID:1850027312
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉豆腐片栗粉牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る