おなかに優しい❣️トロトロおろし肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉と砂糖を入れて、炒めます。牛肉に火が通ったら、一旦取り出します。
- 2 大根は皮を剥いて、大根おろしにします。豆腐は3センチ角に切り、片栗粉を塗します。しめじとえのきは石付きを落として、小房に分けます。長ネギは斜め切りにします。
- 3 牛肉を炒めた1のフライパンに、水、酒、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせます。2の豆腐を入れて、軽く揺すりながら3分程煮ます。
- 4 3に、2のえのき、しめじ、長ネギを入れて、一煮立ちさせます。
- 5 4に、1の牛肉、2の大根おろしを入れて、一煮立ちさせて火を消します。
- 6 お皿に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らして出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)