春にんじんとツナマヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

春にんじんとツナマヨのサンドイッチ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘い春にんじんをキャロットラペにして、ツナマヨと合わせてサンドイッチにしました♪甘く爽やかな風味がピクニックにもピッタリ❣️是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春にんじんは、皮を剥き千切りにします。ボウルにマリネ液(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。千切りにしたにんじん、クミンシードを入れて混ぜ合わせ、10分程なじませます。
  2. 2 別のボウルに、汁気を取ったツナと、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 軽く焼いた食パン(2枚)の片面にバターを塗り、2をのせて広げます。
  4. 4 3に、汁気を搾り取った1のキャロットラペをのせて、もう1枚の食パンを被せます。
  5. 5 ラップに包んで、10分程なじませます。
  6. 6 ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️

きっかけ

そろそろ春にんじんがお店に出てきましたね♪

おいしくなるコツ

白ワインビネガーが無い時は、お酢でも大丈夫です♪ 4の手順の時、食パンが湿らないよう、ラペの汁気をしっかりと搾り取ってください。

  • レシピID:1850027389
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶キャロットラペにんじんお弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る