厚焼き卵とキュウリのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

厚焼き卵とキュウリのサンドイッチ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘〜い厚焼き卵と、しゃくしゃく食感のキュウリのサンドイッチを作りました♪からしマヨネーズ味がアクセントになって、とても美味しいので是非お試しください❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、みりん、片栗粉、塩を入れて、かき混ぜます。ザルで1回濾して、なめらかな卵液にします。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3を流し入れて焼き、手前に巻きます。残りの卵液も流し入れて焼き、巻き上げます。焼きあがったら一旦取り出して、粗熱を取ります。
  3. 3 軽く焼いた食パンの片面に、マヨネーズと練り辛子を混ぜ合わせて、塗ります。斜め薄切りにしたキュウリを、少しずつ重ねるようにのせます。
  4. 4 3の上に、2の厚焼き卵をのせ、もう1枚の食パンを被せます。
  5. 5 ラップで包んで、10分程なじませます。
  6. 6 ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️

きっかけ

暖かい休日のランチを、外で食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

包丁で切った時の断面が綺麗になるよう、切る方向に注意してくださいね(´∀`)

  • レシピID:1850027381
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見・春の行楽だし巻き卵・卵焼ききゅうりお弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/24 12:47
    厚焼き卵とキュウリのサンドイッチ♪
    ヤスのり子さん
    こんにちは
    サンドイッチにたまごは
    必須ですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る