ちょい豪華な♥一人湯豆腐 レシピ・作り方

ちょい豪華な♥一人湯豆腐
ねあっっ
ねあっっ
晩酌に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 豆腐は4等分、白菜と青梗菜はざく切りえのきは石づきを切り捨てて軽くほぐします。白葱は一口大に切ります。
  3. 3 だし汁を一人鍋に入れ沸騰したら鶏肉→硬い野菜(白菜と青梗菜の白い部分)→豆腐・えのき・柔らかい野菜(白菜と青梗菜の葉先部分)の順に入れてゆきます。
  4. 4 鶏肉をつまんで煮えていたら(3~4分で火が通ります。)火を止めます。ポン酢と柚子コショウにつけて頂きます。

きっかけ

晩酌

おいしくなるコツ

鶏肉、豆腐の煮過ぎには注意☆豆腐は芯まで温まればOKです。

  • レシピID:1820010331
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐鶏もも肉白菜
料理名
湯豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る