フライパンで作る簡単蒸し鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは1/6~1/4のくし切りに。白菜、ねぎ、豆腐は適当な大きさに切る。大根は薄切りに。
たらは4~5等分にして塩コショウ。 - 2 フライパンにたらとねぎ以外を並べて水200~300ccを入れ、昆布を浸して中火にかける。
-
3
沸いたらたらとねぎを上に乗せて、お酒をくるっと一回し。
蓋をして火が通るまで蒸す。 -
4
火が通ったら出来上がり♪
ポン酢やゴマだれをつけて召し上がれ~!!
きっかけ
七草のおともに簡単で胃を休められる一品をと思って。
おいしくなるコツ
白菜からも水が出るので入れる水は少なめに。タラを後入れにすることで美味しくふっくら仕上がります。
- レシピID:1820000635
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七草の残りの大根とカブを使ったけど
小松菜や人参などお好きな野菜何でも入れちゃってOK☆