フライパンで作る簡単蒸し鍋☆ レシピ・作り方

フライパンで作る簡単蒸し鍋☆
  • 約30分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
写真は2人前です♪
七草の残りの大根とカブを使ったけど
小松菜や人参などお好きな野菜何でも入れちゃってOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは1/6~1/4のくし切りに。白菜、ねぎ、豆腐は適当な大きさに切る。大根は薄切りに。
    たらは4~5等分にして塩コショウ。
  2. 2 フライパンにたらとねぎ以外を並べて水200~300ccを入れ、昆布を浸して中火にかける。
  3. 3 沸いたらたらとねぎを上に乗せて、お酒をくるっと一回し。
    蓋をして火が通るまで蒸す。
  4. 4 火が通ったら出来上がり♪
    ポン酢やゴマだれをつけて召し上がれ~!!

きっかけ

七草のおともに簡単で胃を休められる一品をと思って。

おいしくなるコツ

白菜からも水が出るので入れる水は少なめに。タラを後入れにすることで美味しくふっくら仕上がります。

  • レシピID:1820000635
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐蒸し鍋
関連キーワード
和食 簡単 蒸し鍋 たら
料理名
蒸し鍋
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る