アンチョビサラダスパゲティ レシピ・作り方

アンチョビサラダスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
さっぱりサラダ感覚のパスタ。
お好みで千切りのレタスやキュウリを入れるとボリュームと爽やかさがUPしますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりのお湯で時間通りに茹でる。
    氷水でしめて水を切っておく。
  2. 2 トマトとアボカドは同じくらいの大きさにさいの目に切る。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかける。
    にんにくが色づいてきたら火を止めてアンチョビを入れてかき混ぜ余熱で軽く火を通す。
  4. 4 ボウルに3のアンチョビ入りオイル、スパゲティ、塩を入れて混ぜたらトマト・アボカドも加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛りつけ、最後に上にブラックペッパーを振る。

きっかけ

暑かったので冷たいパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時は塩を多めに入れて茹でてもらうとスパゲティにも塩味がついてうまく出来上がります。 アンチョビに火を入れた方が生臭さがなくなります。

  • レシピID:1820005786
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト サラダ
料理名
サラダスパゲティ
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る