★我が家のぽかぽかほうとう★ レシピ・作り方

★我が家のぽかぽかほうとう★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
山梨県郷土料理ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは半分に切り、5mm幅の薄切りにする。しいたけは1cm幅の薄切り、長ねぎは3~4cm長さの斜め薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらほんだしを加え、①を加えて10分煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなっていれば、ほうとうをほぐしながら加え、10分煮る。
  4. 4 ほんとうが柔らかくなっていれば味噌を加え溶かす。

きっかけ

ほうとうが手に入ったので、作って見ました。

  • レシピID:1810030250
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/02 10:24
    ★我が家のぽかぽかほうとう★
    野菜たっぷり美味しいですね♡
    大根に味染みました♡
    ご馳走さまでした♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/03 07:37
    ★我が家のぽかぽかほうとう★
    体が温まりました☆美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る