★甘酸っぱいゴールドキウイシロップ レシピ・作り方

★甘酸っぱいゴールドキウイシロップ
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
甘酸っぱいキウイシロップはいいかがですか?

材料(キウイ2個人分)

  • サンゴールドキウイ 2個
  • 氷砂糖 170グラム

作り方

  1. 1 サンゴールドキウイは皮をむき輪切りにする。
    グリーンキウイでもOKです。
  2. 2 瓶はきれいに洗ったあと、熱湯で殺菌してよく乾かす。
  3. 3 ②の瓶にサンゴールドキウイと氷砂糖を交互に入れて蓋をする。
  4. 4 完全に溶けるまで常温で保存をする。
    氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫に保管して早めの召し上がってください。

きっかけ

キウイでもできないかなと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

キウイと氷砂糖は同量にしてください。

  • レシピID:1810032335
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る