★甘酸っぱいゴールドキウイシロップ レシピ・作り方
材料(キウイ2個人分)
- サンゴールドキウイ 2個
- 氷砂糖 170グラム
作り方
-
1
サンゴールドキウイは皮をむき輪切りにする。
グリーンキウイでもOKです。 - 2 瓶はきれいに洗ったあと、熱湯で殺菌してよく乾かす。
- 3 ②の瓶にサンゴールドキウイと氷砂糖を交互に入れて蓋をする。
-
4
完全に溶けるまで常温で保存をする。
氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫に保管して早めの召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません