★サッパリ美味しいレモンシロップ★ レシピ・作り方

★サッパリ美味しいレモンシロップ★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
夏の暑い日にさっぱりとしたレモンシロップはどうでしょうか?

材料(レモン2個人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、水気拭き取り、へたを切りうすい輪切りにする。
  2. 2 瓶はきれいに洗ったあと、熱湯で殺菌してよく乾かす。
  3. 3 ①のレモンと氷砂糖を②の瓶に交互に入れていき、蓋をする。
  4. 4 完全に溶けるまで常温で保存をする。1日毎に瓶を揺する。
    氷砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存。
    レモンは7~10日間ぐらい漬けて、取り除いてください。苦味が出てくるので。

きっかけ

前に梅シロップをつくったときにレモンでやってもいいかなと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンと氷砂糖の重さ同量にしてください

  • レシピID:1810032333
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る