★アボカドチップス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(熟れているもの) 1個
- 岩塩(あれば、なければ塩) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
アボカドは半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れる。
両手で持ち、互い違いに軽く実をねじりながら2つに分ける。 -
2
包丁のあごを種に刺し、ねじるようにし、種を取りはずす。
アボカドの皮を優しく剥く。 -
3
熟れているアボカドがオススメです!
包丁で薄く-薄く、スライスしていく。 -
4
耐熱皿の上に、クッキングシートをひき、③の半分の量を並べる。
600W1分30秒加熱する。ひっくり返して、同じく600W1分30秒加熱する。 -
5
アボカドの厚みによって変わるので、パリパリになるまで、10秒ずつ加熱していって下さい。
注意:電子レンジ対応のクッキングシートをご使用ください。 - 6 残り半分も同様に④のようにする。
- 7 皿に移し、岩塩又は塩、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟れているアボカドがオススメです。