★アボカドチップス★ レシピ・作り方

★アボカドチップス★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
アボカドが簡単にチップスになります。
熟れているアボカドがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れる。
    両手で持ち、互い違いに軽く実をねじりながら2つに分ける。
  2. 2 包丁のあごを種に刺し、ねじるようにし、種を取りはずす。
    アボカドの皮を優しく剥く。
  3. 3 熟れているアボカドがオススメです!
    包丁で薄く-薄く、スライスしていく。
  4. 4 耐熱皿の上に、クッキングシートをひき、③の半分の量を並べる。
    600W1分30秒加熱する。ひっくり返して、同じく600W1分30秒加熱する。
  5. 5 アボカドの厚みによって変わるので、パリパリになるまで、10秒ずつ加熱していって下さい。

    注意:電子レンジ対応のクッキングシートをご使用ください。
  6. 6 残り半分も同様に④のようにする。
  7. 7 皿に移し、岩塩又は塩、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。

きっかけ

熟れたアボカドがあったので、作りたかったので...

  • レシピID:1810031427
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る