マグロの湯引き☆塩麹ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは熱湯にサッとくぐらせ、周りがまっ白になったら、氷水で冷やして、水気を切り、お刺身サイズにカット
- 2 料理酒は、耐熱容器に入れ、レンジで600w10秒程温め、冷めてから塩麹と豆乳を混ぜる
- 3 大葉とワカメ、マグロを盛り付け、2のタレをかけて、柚子胡椒を乗せて、出来上がり♫
- 4 2のタレを、ホタテのお刺身に✨
-
5
春菊と一緒に食べても美味しかったです✨
こちらは、玄米塩麹✨ - 6 安いマグロも美味しく♪︎
きっかけ
お店で頂いて美味しかったのを、自分なりにアレンジしてみました♫ 他のお刺身や、モズクなどの海藻や、刺し身コンニャクにも合います✨
- レシピID:1770029882
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません