マグロの湯引き☆塩麹ソース レシピ・作り方

マグロの湯引き☆塩麹ソース
  • 約10分
みーちゅ33
みーちゅ33
マグロを安く入手したので、美味しく食べたくて、考えました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは熱湯にサッとくぐらせ、周りがまっ白になったら、氷水で冷やして、水気を切り、お刺身サイズにカット
  2. 2 料理酒は、耐熱容器に入れ、レンジで600w10秒程温め、冷めてから塩麹と豆乳を混ぜる
  3. 3 大葉とワカメ、マグロを盛り付け、2のタレをかけて、柚子胡椒を乗せて、出来上がり♫
  4. 4 2のタレを、ホタテのお刺身に✨
  5. 5 春菊と一緒に食べても美味しかったです✨
    こちらは、玄米塩麹✨
  6. 6 安いマグロも美味しく♪︎

きっかけ

お店で頂いて美味しかったのを、自分なりにアレンジしてみました♫ 他のお刺身や、モズクなどの海藻や、刺し身コンニャクにも合います✨

  • レシピID:1770029882
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
マグロしそ・大葉わかめ塩麹豆乳
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