温泉湯豆腐withなめこ2種✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは、サッと洗って水気を切っておく。
-
2
昆布は、汚れを拭き、土鍋へ。
そのうえに、水500ccと、重曹、4等分した豆腐を入れ、火にかける。 - 3 アクが出てきたら、すくいつつ、豆腐がトロトロになったら、なめこを入れ、火が通ったら出来上がり♪︎
-
4
お好みで、ポン酢、醤油などでお召し上がりください✨
※写真は、紫蘇の実の醤油漬けを乗せてみました
きっかけ
漫画の美味しんぼを参考にさせて頂きました♪︎ 我が家のリピートメニューです✨
おいしくなるコツ
豆腐トロトロが美味しいです。 火にかけ過ぎると、溶けてしまうので、お気を付けください(笑) 油揚げも美味しいので、オススメです✨
- レシピID:1770031072
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません