ズッキーニとパプリカの梅和え✨ レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカの梅和え✨
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
ズッキーニとパプリカ、ミョウガを糠床へ入れる残りで、作ってみたら美味しかったので(笑)

材料(2人分)

  • ズッキーニ 半分
  • 黄色パプリカ 半分
  • ミョウガ 1個
  • 梅干し 1個
  • 黒酢 大さじ1位
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 干しえび ひとつかみ
  • いりごま 大さじ1位
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜は全て50℃洗い~
    ズッキーニとパプリカは、半分に切って、薄切りに、塩を振ってしばらくおいたら水気を切る。
    ミョウガは、千切りにカット。
  2. 2 梅干しは、種を取り、包丁で叩いておく。
  3. 3 1の野菜達と、2の梅干し、黒酢、鰹節、干しえび、いりごまを混ぜ合わせて出来上がり♪︎

きっかけ

頂き物の梅干しが沢山あるので、活用したく♪︎ 美味しく頂けました✨

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、醤油を少し足してみて下さい♪︎

  • レシピID:1770031071
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ梅干し黒酢みょうがパプリカ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る