サーモンのカルパッチョ風サラダ✨ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ風サラダ✨
  • 約1時間
  • 500円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
マグロを良く湯引きして食べるのですが、サーモンも湯引きしてみたら、さっぱり美味しく食べられました✨

材料(2人分)

  • サーモン 200g位
  • ベビーリーフ 一袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • お好みのドレッシング 適量
  • りんご酢 50cc位

作り方

  1. 1 ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
    玉ねぎは、薄くスライスしたのを、りんご酢に漬けたのを冷蔵庫に常備しています。
  2. 2 サーモンは、周りに熱湯をかけ、湯引きしたものを、キッチンペーパーに包んで水気を切り、2、30分冷凍庫で冷やし、薄切りにカット。
  3. 3 ベビーリーフと玉ねぎを敷いたお皿に、2のサーモンを並べて、お好みのドレッシングをかけて、出来上がり♪︎
    ※我が家は自家製玉ねぎドレッシングで✨

きっかけ

テレビで、サーモン特集を観て、物凄く食べたくなり作りました♪︎

  • レシピID:1770031065
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ玉ねぎドレッシングその他の野菜玉ねぎ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る