簡単!茹で塩鮭となすしめじのレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
なすはヘタを落として小さめの乱切りにする
しめじは石づきを落としてほぐす
大葉は細切りにする - 2 耐熱皿になす、しめじ、ほぐした鮭の順に入れる
- 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに4~5分かけ、大葉をちらせば出来上がりです
-
4
※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)