白菜としめじと高野豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって2~3mm厚さに切る
-
2
■白菜は葉先と葉元に分け、それぞれ1~2cm幅の食べやすい大きさに切る
■しめじは石づきを落としてほぐす - 3 フライパンにごま油を熱して生姜、鷹の爪を炒め、かおりがたったら白菜の葉元を入れ、しんなりするまで炒める
- 4 葉先、しめじを加えてしんなりするまで炒め、高野豆腐、○を加えたら蓋をして弱火で3~4分煮、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つくりおきにも♪