白菜としめじと高野豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

白菜としめじと高野豆腐のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とってもヘルシーな炒め物です。
つくりおきにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって2~3mm厚さに切る
  2. 2 ■白菜は葉先と葉元に分け、それぞれ1~2cm幅の食べやすい大きさに切る

    ■しめじは石づきを落としてほぐす
  3. 3 フライパンにごま油を熱して生姜、鷹の爪を炒め、かおりがたったら白菜の葉元を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 葉先、しめじを加えてしんなりするまで炒め、高野豆腐、○を加えたら蓋をして弱火で3~4分煮、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

つくりおき&お弁当用につくりました。

  • レシピID:1760028333
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず高野豆腐
料理名
白菜としめじと高野豆腐のピリ辛炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る